Un derby remporté par le Cep Poitiers U17M

23 octobre 2016

Au gymnase Paganel, L’Asptt et le Cep se disputait le derby poitevin samedi après-midi dans un match qui a tenu toutes ses promesses. Un match où 5by5.fr était présent. img_1379

Une rencontre globalement très équilibrée entre deux équipes qui visent le haut de tableau. La formation du Cep entame ce match de belle manière en menant 16-9 dans le premier quart-temps. Samuel Briet et ses coéquipiers de l’Asptt ne s’affolent pas et reviennent progressivement au score, une puis deux belles actions concluent leurs permettent d’être seulement à trois points de leurs adversaires à mi-parcours (25-28). Au retour des vestiaires, durant les premières minutes de la seconde période, les poitevins de l’Asptt mettent plus d’intensité et parviennent à passer devant au score. Le coach du Cep prend alors un temps-mort et donne ses consignes aux joueurs. Des consignes et conseils qui portent leurs fruits puisqu’au fil des minutes, ce sont eux qui ont la possession de la balle et qui font commettre des fautes à leurs adversaires. Un match serré où les deux équipes ne visent que la victoire. L’Asptt contre-attaque et conclue une action en marquant à trois points, leurs supporters venus nombreux donnent de la voix mais le Cep ne panique pas et dans les ultimes minutes ils reprennent l’avantage et s’imposent 63-59.

Dans les autres résultats du groupe, Montamisé s’est incliné à la Rochelle alors que Lusignan est allé s’imposé à Puymoyen 88-82.