Basket : Espoir. Le PB86 s’incline à domicile face à Evreux !

24 février 2024

Ce samedi, l’équipe espoir du PB86 recevait l’ALM Evreux dans sa salle de St-Eloi. Un match que les poitevins avaient bien débuté avant que son adversaire du jour, ne prenne le dessus notamment dans le 3ème quart-temps, où le PB a encaissé un 32-12.

En effet, en début de rencontre, Poitiers a la main sur le ballon, et mène 9-5 après cinq minutes, puis 19-16, Melvin Bowao, très actif côté poitevin, et meilleur marqueur du match avec 27 réalisations, donne du fil à retordre à son adversaire en marquant notamment à longue distance au quart-d’heure de jeu, 30-27. Le match se poursuit, les deux équipes se répondent coups pour coups, et à quelques minutes du terme de cette première mi-temps, l’ALM va prendre les devants au score en enchaînant un 5-0, mais c’était sans compter sur Marvin Djadjo, meneur poitevin, qui en moins d’une minute, inscrit 5 points, et permet à son équipe d’être à égalité, 45-45 à mi-parcours.

De retour sur le terrain, Evreux reprend immédiatement le contrôle de la partie, ne laissant pas respirer Poitiers, l’ALM enchaîne, un puis deux paniers, les points défilent, l’avantage se creuse, Poitiers semble douter, perd des balles, et n’arrive plus à trouver la réussite face au panier, 53-47, puis 57-48 en leur faveur, Evreux a pris le dessus et creuse l’écart dans ce match. Des pertes de balles côté poitevin, l’ALM en profite, et mène maintenant 64-50 après 25 minutes de jeu. Le PB86 espoir, est en difficulté et se retrouve maintenant à 20 points de son adversaire à l’entame du dernier acte, 77-57. D’entré de jeu, en début de ce quatrième quart-temps, Evreux marque encore, mais Poitiers retrouve des ressources, se remet la tête à l’endroit, et enchaîne, un 6-0, Théo Jolivet et les poitevins reprennent confiance, 79-64. Malgré beaucoup de combativité et de bonne volonté, le PB86 espoir, ne reviendra pas au score, et s’incline au final, 93-77.

Meilleur marqueur Poitiers : Melvin Bowao, 27 points

Meilleur marqueur Evreux : Medhi Tadbi, 16 points

A suivre : réaction du coach d’Evreux (espoir)