Basket : Le Stade Poitevin (U18F) reste leader au classement !

16 mars 2024

C’était le choc au sommet en région féminin U18 – Division 2, entre les deux premiers au classement, le Stade Poitevin et la Couronne, ce samedi après-midi à Poitiers, où le Stade Poitevin qui s’était incliné au match aller , 63-52, voulait s’imposer et pourquoi-pas, reprendre également le goal-average, c’est chose faite !

Un début de rencontre légèrement en faveur des poitevines qui prennent le score en main, 8-5 puis 12-5 avec notamment un tir primé qui créer le premier véritable écart de la partie, la Couronne va réagir et revenir au score. De l’agressivité, et des fautes commises par leur adversaire, leur permet de recoller. A la fin du premier acte de ce match, ce sont néanmoins les poitevines toujours devant, après l’accélération de Capucine, numéro 7, auteur d’un joli panier, 16-15. En ce début de 2ème quart-temps, Poitiers accélère, et enchaîne un 6-0, ce qui porte le tableau d’affichage à 21-15. Par la suite, les deux équipes vont se répondre, se rendre coups pour coups et la Couronne par l’intermédiaire de sa meneuse de jeu, va rester dans la partie, et revient au score, 32-31, et juste avant le retour au vestiaire, grâce à une magnifique action, Poitiers reprendre le score en sa faveur. A l’entame de la seconde période, la Couronne redémarre pied au plancher, et enchaîne un 7-0 avant qu’Agathe, joueuse poitevine, ajoute deux lancers-francs, sur une faute de son adversaire, 46-42 pour Poitiers, elles sont devants, face à la Couronne qui ne lâche rien, 48-44, puis 49-48. C’est un match agréable où les deux équipes ne pensent qu’à la victoire. A cinq minutes du terme, Agathe, va cette fois-ci, après avoir concrétiser les lancers-francs, trouver la mire à trois points, le score enfle, et Poitiers va continuer d’accélérer, et creuser l’écart, 67-53, puis 79-62, La Couronne se voit distancer, les poitevines jouent alors le goal average, pour le reprendre, et s’imposent au final 81-65.

Les poitevines sont désormais leader au classement, et affronteront Cognac lors du prochain match !

A suivre : les photos du match et un reportage vidéo exclusif sur une joueuse poitevine.