Basket : Le PB86 réalise le bon coup à Denain !

9 février 2024

Après avoir remporté un beau succès dans son Arena Futuroscope mardi soir après beaucoup d’attente, le PB86 a remis ça ce vendredi soir, cette fois-ci avec une victoire à l’extérieur sur le parquet des Dragons de Denain !

Quelques semaines seulement après leur avoir battu à domicile, les poitevins du PB86 ont remis ça à l’extérieur face à cette même équipe, les partenaires de Kévin Mendy se sont imposés sur le score de 72-70, après une belle première période où Poitiers a très vite pris le large au score, 23-7 puis 25-10, avant que Benoit Gilet, et son équipe de Voltaire ne se révolte. 35-25 à mi-parcours, le PB86 voit son adversaire revenir progressivement en début de troisième quart-temps, 45-39 puis 49-41, Denain se rapproche, et ne lâche rien, avec, Kévin Marsillon qui tout seul, bien placé, ajoute un tir primé juste avant l’entame du dernier acte, 54-49, les poitevins sont toujours devant de cinq unités, Denain parvient à égaliser, mais aussitôt, Luka Rupnik répond, Poitiers est toujours là, un chassé-croisé dans cette fin de rencontre, 61-61, il reste 4 minutes à jouer, le suspense est présent ce soir dans ce match. Le PB86 défend bien sur ses dernières minutes, intercepte le ballon, mais Kévin Harley rate ses deux-lancers francs, Denain contre-attaque, et repasse devant, 69-68. Malgré une anti-sportive de Kévin Harley, Denain n’en profite pas pour autant, et le PB86 avec
Ivan Ramljak, auteur d’un magnifique panier dans les toutes dernières secondes s’imposent 72-70 !

Avec cette victoire, Poitiers fait un très bon pas vers le maintien et reste bien placé au classement dans la course aux playoffs, avant de recevoir Châlons-Reims, le vendredi 1er mars !