Le Stade poitevin s’impose à domicile contre Civray ! (Départemental féminin U18)

14 octobre 2018

Partagez cette actu !

Lors de cette troisième journée en U18 Département féminin, les filles du Stade Poitevin se sont imposées face à Civray. Et pourtant, le match avait bien commencé pour les joueuses de Galou Pennetier, coach de Civray, en effet, deux actions, deux paniers, 6-2 après deux minutes mais le Stade Poitevin revient vite au score avec deux paniers primés plus un lancer-franc, les voilà devant au tableau d’affichage. Le premier quart-temps se poursuit, Poitiers continue de dominer et enchaîne un 10-0, Civray est dans le dur mais ne baisse pas la tête pour autant. 19-11 après dix minutes, Civray revient petit à petit à 22-16 mais manque de solutions offensives. De son côté, Greg, à l’image, coach poitevin donnes ses consignes aux joueuses, des consignes qui semblent être respectées puisqu’elles reprennent le contrôle de la partie juste avant la mi-temps malgré une jolie contre attaque de son adversaire. 36-26 pour le retour aux vestiaires. Début du troisième quart-temps, le Stade Poitevin accélère et prend maintenant 15 unités d’avance mais Civray ne renonce toujours pas et vient conclure une belle action à trois points. Plus d’intensité en défense,plusieurs interceptions, Civray est bien présent mais manque la finition à plusieurs reprises, ce qui leur coûte cher, Poitiers de son côté fait faire des fautes à son adversaire puis conclue ses actions plus facilement.45-34 à l’entame du dernier acte,  Civray a une fois encore l’opportunité de revenir mais le tir passe à côté, il reste 3 minutes 25, le Stade Poitevin est en tête depuis le premier quart-temps et mène 51-40, une avance qu’elle garde jusqu’à la fin pour une victoire 57-46.