Victoire du Stade Poitevin face à Chauray !

18 janvier 2015

Au terme d’un match de bon niveau lors de ce choc qui opposait le Stade Poitevin (2éme) à Chauray (1er) samedi soir au gymnase de Grandmaison, les poitevines se sont imposées sur le score de 61 – 44 !

Retour sur ce match où 5by5 avait fait le déplacement !

1er  quart-temps : Un match qui met du temps à partir, il faut attendre deux bonnes minutes pour voir les premiers paniers, mais une fois lancé, le rythme s’accélère et le Stade Poitevin mène rapidement 8-0 au bout de 6’45 minutes. A la fin de ce 1er quart-temps, Chauray reprend confiance, retrouve son adresse et revient dans la partie ! Le score n’est plus que de 13-9.

2éme quart-temps : Dans ce début de second quart-temps, le match s’anime et les filles du Stade Poitevin comptent un avantage de 8 point (22-14). Le coach de Chauray prend alors un temps-mort pour arrêter l’hémorragie.  A la suite de ce temps-mort, les filles de Chauray appliquent à la lettre les consignes de leur coach, elles se trouvent alors plus facilement, et à la mi-temps de ce match, le score est seulement de 28 – 27 pour le Stade Poitevin.

3éme quart-temps : Ce troisième quart-temps est bien maîtrisé par les filles du Stade Poitevin qui grâce à leur adresse notamment à 3 points reprennent le large 37-27, puis 42-30,  avant que la capitaine de Chauray numéro 6 (Aurélie. V) marque elle aussi un panier longue distance. Nous sommes alors  à la 18’minutes et le Stade Poitevin mène 45-35. Dans les deux dernières minutes de ce quart-temps, il n’y aura qu’un seul panier pour un score de 47-35.

Emile Boisgrollier

4éme quart-temps : Le Stade Poitevin à les choses en main, et amplifie même son avance avec notamment une bonne réussite au lancers-francs. Malgré une bonne réaction en fin de match de la part des joueuses visiteuses, l’équipe Poitevine s’impose logiquement sur le score de 61 à 44 et réalise une bonne opération concernant le classement.

Réactions :

Emilie Boisgrellier (joueuse Stade Poitevin) : « C’est un match qu’il fallait gagner  de plus de 4 points pour rattraper le goal average sachant que l’on avait 3  défaites. A présent, en cas de faux pas de Chauray nous pourrons repasser devant elles. Dans l’ensemble, nous avons fait un bon match avec de bonnes situations notamment en défense et c’est important ! c’est une belle victoire ! Le stade peut monter, euh oui mais il faut passer devant Chauray au classement ! »

Aurélie Vezzosi (joueuse de Chauray) : « Nous avons perdu ce soir car nous avons été dominé physiquement mais aussi dans pas mal de compartiments du jeu. Sur le plan personnel, je pense avoir fait un match correct mais j’ai manqué d’agressivité vers le panier. Concernant les ambitions de Chauray, euh les trois premières places au classement pour l’instant, on verra après. »