Victoire des Mitycs à Lusignan

27 septembre 2015

Dans ce tournoi MBA disputait à Lusignan, Les Growlers (nouveau nom de l’équipe de Lusignan) recevait l’équipe des Mitycs. Résumé de la rencontre par 5by5.fr

Les Mitycs sont les premiers à l’œuvre dans ce match et mènent 4-0 mais  l’équipe locale réagit, à la fin du premier quart-temps, le match reste très équilibré pour un score de 13-14.IMG_5693

Les deux équipes nous livrent un match agréable, le numéro 12 ( Pierre)  du PMBC (Lusignan) inscrit un panier longue distance, ce qui permet à son équipe de prendre une légère avance au score.

De son côté, une formation poitevine qui voit Benny.B sur le terrain mais aussi coach lors des consignes à donner à ses partenaires.  Il permet même à son équipe de repasser devant  d’une unité lors de lancers-francs à une minute de la mi-temps. Après 20 minutes de jeu, Lusignan est quand même devant 26-25.

A l’entame du troisième quart-temps, l’équipe de Lusignan aussi appelé les Growlers, voit leur adversaire accélérer et prendre une dizaine de points d’avance. Petit à petit, le score se resserre grâce à  plus d’agressivité de la part des joueurs locaux.

Une fin de rencontre intéressante entre deux belles équipes. Il reste quelques minutes de jeu, les poitevins restent devant et accentuent leur avance. Le coach de Lusignan prend alors un temps-mort et donne ses dernières consignes. Au final, les Mitycs s’imposent sur le score de 56-50.

Réaction du coach de Lusignan :

« Bon match de reprise contre une équipe du Stade qui joue au dessus, en terme d’intensité en attaque et en défense, nous sommes dans les clous, l’objectif c’est d’être dans la première partie de tableau, il faut se maintenir  rapidement quand même après on verra comment se déroule le championnat avec les autres équipes. »