15 février 2015

Cet après-midi au gymnase du dolmen avait lieu le grand derby où les Asdés (CEP) recevaient les Mitycs (Stade Poitevin) !

image derby

Belle bataille entre les deux équipes

Un premier quart-temps maîtrisé de la part des joueurs du Stade Poitevin qui mènent 16-12 malgré une bonne défense de leur adversaire. A noter une belle percée de Geof Guillard lors de ces 10 minutes. Début sur les chapeaux de roues du Stade Poitevin dans ce second quart-temps qui enchaîne un 8-4 avant le premier temps mort du match pour le CEP. Suite au temps mort,le Stade P continue d’accélérer notamment avec 3 tirs primés mais  le numéro 9 de l’équipe locale sème la révolte et obtient la faute après avoir marqué un jolie panier.Défense très agressive du CEP jusqu’à la fin des 20 minutes pour un score de 37-22 à la mi-temps pour les poitevins.

Après un 5-4 pour les hommes de P.Mongis au retour des vestiaires, l’équipe des Mitycs prend alors un temps mort. Les deux équipes respectent les consignes et l’on retrouve des défenses très agressives des deux côtés avec des actions qui se finissent par des fautes. Mais ce sont les ASDES qui sont d’avantages motivés et qui reviennent à 8 longueurs du Stade P à 5 minutes de la fin de ce quart-temps. Suite à un changement et d’une mauvaise compréhension, les joueurs se retrouvent à 6 sur le terrain et marquent un panier à 3 points. Le coach poitevin (Benny) râle mais c’est bien celui du CEP qui prend une technique ! Les supporters des ASDES portent la voix et leur équipe revient à 6 longueurs à 30 secondes de la fin du quart temps .A la fin du troisième quart-temps le CEP n’est plus menée que 49 à 44.

Les Mitycs refont le trou et mettent leur adversaire à 10 points à 8 minutes de la fin du match. Deuxième faute technique pour les ASDES pour le numéro 13 rouge. Les débats s’équilibrent à 5 minutes de la fin mais l’écart ne change pas.
Alors qu’il reste 1 minute 38, l’équipe poitevine prend un temps mort. La pression défensive tout terrain du CEP porte ses fruits puis enchaîne deux paniers à 3 points. Les Mitycs commencent à douter mais s’imposent finalement 63-56.