ProB : Le PB86 de Jérôme Navier s’incline à Antibes !

10 janvier 2020

Pour son baptême du feu avec sa nouvelle équipe du PB86, Jérôme Navier s’est incliné du côté d’Antibes ce vendredi soir lors de la 14ème journée de ProB.

Poitiers, dernier au classement, a fait des changements pendant cette trêve, l’ancien coach de St-Quentin est venu renforcer le coaching sur le banc et a demandé notamment de la combativité à ses joueurs ! Chose faite  à Antibes où malgré la défaite, les poitevins ont néanmoins réalisé une magnifique première période menant au score avec un groupe solidaire. Kévin Mendy très efficace réussit à trois points, Poitiers mène 25-18 après le premier quart-temps, très adroite, les poitevins prennent le jeu à leur compte et prennent par la même occasion le score en leur avantage, une belle entame de match, le PB86 en confiance, continue sur sa lancée, Abdoulaye Mbaye s’y met à son tour à longue distance, la lanterne rouge se montre dangereux et mène au score à mi-temps en remportant le second quart-temps, 20-18. Au retour des vestiaires, Antibes enchaîne un 13-0 , qui fait mal à son adversaire, et qui leur permet de mener maintenant, 52-49 après 25 minutes de jeu. Z. Hearst ajoute trois lancers-francs côté Antibes mais Tchouaffé.B accélère dans la défense adverse et ramène Poitiers à 55-51, Romuald.Morency, ancien poitevin il y a quelques années, fait la différence et ajoute deux points, 61-51. Antibes réalise un troisième quart-temps de feu, 25-6 puis 26-9 en leur faveur. A la demi-heure de jeu, ils mènent 62-54. Début du quatrième quart-temps, Poitiers marque le premier panier de ce dernier acte mais Antibes par l’intermédiaire de-nouveau de Romuald.Morcency marque à trois points, 70-58. Poitiers ne baisse pas les bras pour autant, Mickael Var trouve la cible lui aussi. Antibes contre-attaque, réussit le panier, et mène 76-63. Antibes fait le break en fin de match, 84-66, Poitiers est en difficulté. Au final, Antibes s’impose 86-67 !