Pouzioux (U15M) et Iteuil (U17F) remportent la coupe de la Vienne ! (1)

4 juin 2016

Ce samedi au gymnase d’Iteuil se disputait les premières finales de la coupe de la Vienne. Deux affiches étaient au programme, dans la catégorie U15M Pouzioux affrontait Châtellerault et Iteuil affrontait également Châtellerault en U17F.

Résumé de la rencontre : Pouzioux/Châtellerault U15MIMG_6391[1]

Une rencontre qui ouvre un week-end de finales mais une rencontre où les deux équipes avaient décidé de faire le jeu. C’est donc un début de match avec de l’intensité où les deux formations se rendent coups pour coups dans ce premier quart-temps. Théo puis Arthur joueurs de Châtellerault interceptent plusieurs ballons et permettent à leur équipe  de passer devant au score mais du côté de Pouzioux, Jean-Louis tout seul met un jolie panier à 3 points à quelques minutes de la mi-temps pour prendre l’avantage 43-39 à la pause. Au  retour des vestiaires, la rencontre est toujours agréable à suivre, belle confrontation, Châtellerault accélère, Arthur numéro 4 enchaîne et redonne 4 points d’avance à son équipe. A l’entame du 4éme quart-temps, c’est bien les châtelleraudais de l’ASBC qui ont le score en leur faveur mais Pouzioux ne lâche rien et revient dans la partie. Un puis deux lancers-francs convertis, une belle action conclue de belle manière et les voilà revenu au score, on ne les s’arrêtera pas, ils prennent alors les devants, Pouzioux reprend donc les commandes et s’impose 87-77.

Réaction vidéo avec Arthur numéro 4 de Châtellerault :

Résumé de la rencontre : Iteuil/Châtellerault U17F

IMG_6450[1]Un début de rencontre équilibré, 8-6 après 5 minutes, les deux formations s’observent jusqu’à l’accélération de l’équipe d’Iteuil qui prend les commandes à  la fin du 1er quart-temps. Les joueuses de Châtellerault manquent d’adresse, ce qui les font douter. Laura Garnier numéro 9 d’Iteuil prend le dessus sur son adversaire et donne 8 unités d’avance à ses partenaires. Les châtelleraudaises réagissent néanmoins  jute avant la mi-temps mais le score  est toujours en faveur d’Iteuil. En seconde période,  Justine Bodin numéro 5 de Châtellerault marque un jolie panier à 3 points, ce qui redonne confiance à son équipe mais dans la foulée Iteuil répond immédiatement (35-24 ) et enchaîne alors par la suite quelques actions. Le match commence à  se compliquer pour Châtellerault qui se retrouve mener 44-30 à la fin du 3ème quart-temps mais qui  démérite pas pour autant. En fin de rencontre, Iteuil prend définitivement l’ascendant sur son adversaire qui ne reviendra pas. Elles s’imposent 68-41 au final.