PB86 (2) : L’équipe de N3 s’offre le derby !

20 décembre 2015

Après plusieurs défaites, les hommes de coach Andy.T.J recevaient Limoges pour le derby à St-Eloi ! Un match maîtrisé par les poitevins qui s’imposent assez facilement.

Résumé de la rencontre

Un début convaincant où Mike Joseph titulaire avec la N3 donne le ton et ouvre le score. Le Limoges CSP marque ses premiers points et enchaîne alors une petite série  mais Théo d’un panier longue distance permet à ses partenaires de mener 18-17 après 8 minutes. A la fin du premier quart-temps, les limougeauds mènent 23-22IMG_0529. Suite aux consignes données par le coach, les poitevins se montrent plus défensifs malgré de petites erreurs. Poitiers attaque bien mais manque de finition et c’est  en fin de mi-temps que le PB86 retrouve son adresse notamment Mike Joseph. Grâce à des lancers-francs, Limoges revient dans la partie mais Johann Garbin rajoute un panier à 3 points ce qui permet à ses coéquipiers de mener 41-34. En ce début de seconde période, Poitiers se montre à nouveau agressif et augmente son avantage (46-36). Poitiers maintient son avance  quelques minutes avant que Limoges ne marque à son tour un panier à 3 points. Nous sommes à la 27ème minute, Limoges tente de revenir mais encaisse un contre conclu par Quentin Moretto (58-49). Clément Desmonts puis Maxime Goulay accélèrent et donnent 13 unités  d’avance au collectif poitevin  à la fin du troisième quart-temps. Limoges n’y arrive plus, l’équipe doute et Poitiers en profite pour rajouter des points dans la raquette. Le PB86 (2) accentue le score et mène maintenant 82-61. Au final, Mike Joseph auteur d’une belle prestation et ses partenaires s’imposent 88-73.