Neuville remporte le choc à Migné-Auxances ! (Pré-région féminine)

16 novembre 2019

Partagez cette actu !

C’était le choc au sommet en ce samedi après-midi au gymnase de Migné-Auxances entre Migné-Auxances, leader actuel justement et Neuville dans ce championnat Pré-région féminin !

Neuville ouvre les hostilités dans cette rencontre,3-0 mais son adversaire réagit très rapidement et prend le score par la suite, une accélération puis deux leur permettent de mener 11-8. Migné.A domine ce début de match et prend la mesure de Neuville sans parvenir à concrétiser, Milou.C et ses partenaires ont la balle et parviennent cette fois-ci à trouver la cible notamment sur contre-attaque, 17-8 puis 21-8, Migné.A fait la différence et mène donc 21-8 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Migné-A pense avoir fait le plus en inscrivant un nouveau panier et mettant Neuville à 23-8 mais Laura.R et ses coéquipières trouvent de la ressource pour revenir dans la partie en enchaînant un 8-0, un autre match commence alors, Migné-A se met à douter tandis que Neuville y croit dur comme fer. Face à une équipe en pleine confiance, Migné-A ne trouve plus la cible au panier et voit son adversaire s’accrocher, 28-15, les neuvilloises ont alors pris le contrôle de la rencontre dans cette seconde période et reviennent petit à petit, 31-20 puis 34-23, Migné-A ne mène plus que 36-23 à l’heure de jeu. Un nouveau panier primé de Neuville et les voilà à dix unités,il reste huit minutes à jouer, les joueuses de Neuville reviennent sur le terrain après un temps-mort et continuent de réduire l’écart, 37-32. Migné subit et cherche des solutions, les paniers n’entrent plus, les duels sont perdus, la défense Neuvilloise est efficace, Neuville parvient une nouvelle fois à faire la différence dans la raquette et prend alors l’avantage, 39-38. Le suspense est au rendez-vous dans ce choc de Pré-région féminine, deux points d’écarts à quelques minutes du terme, Migné-A a la balle mais rate l’occasion d’égaliser, Neuville en profite et concrétise aux lancers-francs. Au final, les neuvilloises s’imposent 46-42.

Réaction avec le coach neuvillois :

« En première mi-temps, nous avons été en manque d’adresse, elles ont presque tous ratés, puis en seconde période, ça a été complètement l’inverse, on a su mettre les paniers au bon moment pour revenir, je leur ai dit d’être plus agressive sur le porteur de balle à la mi-temps, chose qu’elles ont faites. Le fait de gagner comme ça est vraiment bien, après je ne dirais pas que cela soit un exploit, on n’avait l’ambition de gagner, c’est fait, c’est bien. Après, il y a une très belle équipe à Migné-A qui sera favori je pense pour les premières places, pour moi il y a vraiment trois équipes qui peuvent se jouer la montée dont Migné.A. En ce qui nous concerne, je ne sais pas si l’on vise vraiment la montée mais j’espère être haut à la fin de la saison. Si l’on fait le bilan pour l’instant des premiers matchs, je suis satisfait, on essaie aussi d’intégrer des plus jeunes et de les faire progresser. »