Neuville l’emporte à domicile ! (Pré régionale féminine – 6ème journée)

2 décembre 2018

En ce dimanche, les joueuses de Neuville en Pré régionale féminine se sont imposées 49-43 à domicile face à l’Entente Iteuil Gençay au terme d’une rencontre qu’elles auront globalement maîtrisée.

Un début de match en faveur de Neuville qui démarre en enchaînant un 5-0 mais l’Entente Iteuil Gençay réagit, une puis deux occasions manquées, la troisième est la bonne, 5-4.Neuville est toujours devant au score mais va se faire surprendre par son adversaire en toute fin de quart-temps, L’Entente Iteuil Gençay revient au tableau d’affichage 10-10 et a même la possibilité de passer devant, c’est manqué.10-10 après dix minutes et petit à petit, c’est l’Entente d’Iteuil Gençay qui prend la mesure de son adversaire et prend les commandes au quart-d’heure de jeu, 17-12, Côté Neuville, Anna remet de l’ordre dans la défense et s’en va provoquer et obtenir des fautes. Faute obtenue, un sur deux aux lancers-francs puis contre-attaque aussitôt, Neuville reprend l’avantage d’un petit point juste avant la mi-temps, 20-19.En seconde période, Neuville repart sur les mêmes bases, et va de nouveau accélérer. Un panier longue distance réussi,  28-24 puis 33-24 grâce à Laura qui toute seule conclue deux belles actions, l’écart est là, le coach de l’Entente d’Iteuil Gençay prend alors un temps-mort. Les joueuses de l’Entente réagissent avec un deux plus un (panier + la faute) mais se font surprendre par la suite par Neuville qui fait preuve de beaucoup de combativité et d’agressivité pour remporter ce match. 37-28 à la demie-heure de jeu,  Neuville domine et a le contrôle du match. Dernier acte de la rencontre entre ses deux formations, 44-34, plus dix pour Neuville, l’Entente ne lâche rien et fait preuve de caractère pour revenir dans la partie. Le suspense est là, Neuville remet alors un coup d’accélérateur et s’impose 49-43. Une victoire importante pour elle dans l’optique du maintien.