Lusignan (PMBC) s’impose en Pré-Régionale Seniors Féminin 1.

4 décembre 2016

L’équipe de Lusignan recevait Châtellerault dans le cadre de la 8ème journée du championnat Pré-Régionale Seniors Féminin 1. Un match entre deux  formations qui sont actuellement dans le haut de tableau.img_1991

Résumé

Lusignan prend le contrôle du match d’entrée en marquant les premiers points mais des petites fautes de part et d’autres empêchent la rencontre de monter en intensité. Un lancer-franc réussit, les joueuses locales mènent 10-8. Le coach Châtelleraudais prend alors un temps-mort afin de donner ses consignes, des consignes payantes puisqu’elles arrivent à mieux se comprendre sur le terrain mais surtout à prendre l’avantage au score. Yléna.R numéro 9 de Lusignan toute seule derrière la ligne ajoute un tir lointoin puis conclue une contre-attaque pour un score de 37-30 en leur faveur à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Lusignan revient sur le terrain avec la même envie qu’en fin de première mi-temps, c’est-à-dire en mettant du rythme et en étant agressif, l’avance augmente, mais leurs adversaires ne renoncent pas et font preuve de patience pour revenir dans la partie. Menées de dix points, elles reviennent progressivement au score. A l’entame du dernier quart-temps, seul cinq points séparent les deux formations. Un quatrième quart-temps qui leur sera fatale, Lusignan accélère de nouveau, dix, douze puis quinze points d’avance à quelques minutes du terme, Châtellerault ne reviendra pas, Lusignan s’impose 78-58.

Réaction du match avec Laure Mimault (numéro 4 de Lusignan)

img_2047« Au début c’était compliqué, on n’arrivait pas à se trouver, on était statique en attaque, et c’est  dans le dernier quart-temps que l’on s’est vraiment fait plaisir et que l’on ai arrivé à prendre le large au score. Le tournant de la rencontre c’est lorsque que l’on est revenu en zone active c’était mieux, car lorsque l’on a été en individuelle, on prenait des paniers et des contres-attaque, il fallait changer ça, on l’a fait. A la mi-temps, on s’est dit qu’il fallait se faire plaisir, être active et jouer ensemble, essayer de bien se trouver sur le terrain. Notre ambition c’est de monter en région et on espère que l’on pourra y arriver tout en se faisant plaisir et le club nous supporte pour ça, on est bien contentes. »