Les espoirs du PB86 s’imposent en amical !

9 septembre 2018

Vendredi soir, les espoirs du PB86 ont affronté Tours à Saint-Eloi dans un match amical qu’il ont remporté 72-56.

Dans cette rencontre, c’est pourtant Tours qui marque le premier panier et qui commence fort le match en menant 6-5 après quelques minutes de jeu. Poitiers va accélérer et prendre l’avantage par l’intermédiaire de Christopher Dauby. Fin du premier quart-temps, Poitiers mène alors 20-13. Les poitevins continuent de faire tourner le ballon, Tours échoue à plusieurs reprises devant le panier jusqu’à une belle action conclue qui finit à trois points, 28-24, Poitiers est toujours devant à cinq minutes de la mi-temps. Les nouvelles recrues poitevines se mettent en évidence et délivrent des passes décisives comme le jeune Paco Demazeau venu de Lusignan renforcer le collectif poitevin. Deux nouvelles occasions manquées par Tours, Titouan Lhériau en profite, 30-25 avant que Clément Desmont vienne ajouter 8 points en deux minutes avec deux tirs primés puis un magnifique tir réussi au buzzer. 38-33 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Poitiers monte un peu plus dans l’intensité du jeu mais Tours ne cède pas pour autant à la panique, ils encaissent des paniers mais ne lâche pas. La preuve, ils reviennent à 7 unités de leur adversaire du soir. Mais par la suite, Poitiers non plus ne lâche pas et continue de faire vivre le ballon, les paniers s’enchaînent, Paco marque ses premiers points sous ses nouvelles couleurs et porte le score à 55-43. Christopher Daudy s’y met à son tour à trois points, Tours est en difficulté, 60-43 à l’entame du dernier acte. Un dernier acte justement bien maîtrisé par les poitevins qui s’imposent 72-56 au final.

4em quart temps: PB86 (n3) /Tours Résultat final à suivre sur 5by5.fr !