L’équipe NM3 du PB86 échoue en finale… !

10 juin 2019

Partagez cette actu !

Une saison que l’on peut considérer comme parfaite pour l’équipe NM3 du PB86 malgré cette défaite en finale, car après avoir finit premier de leur groupe en restant invaincu à domicile, ils se sont qualifiés pour la grande finale de ce championnat et se sont inclinés oui, mais en prolongation face à un belle équipe Lilloise.

Une finale serrée qui a vu Lille contenir Poitiers dans le premier quart-temps, 16-16 et faire l’écart dans le second menant 28-19 au 1/4 d’heure de jeu, le PB86 se reprend mais laisse beaucoup d’occasions en route dans cette fin de second quart-temps, Dimitri.B commet la faute et donne deux lancers-francs à son adversaire lillois, qui n’en demandait pas tant, 31-22 puis 31-24, c’est le score à la mi-temps ! Au retour des vestiaires, Poitiers perd un ballon important et encaisse deux points,34-25, Lille fait la course la tête, Simon Cluzeau fait la différence dans la raquette et permet à ses coéquipiers de revenir à sept longueurs, 35-28. Christopher Dauby, a beaucoup d’envie mais ne parvient pas à trouver la cible à longue distance, Poitiers manque d’adresse, et finit par la trouver avec Charles Albert qui conclue une action collective. A l’entame du dernier acte, le PB86 est revenu mais reste mené de quelques points, 37-33, Lille ajoute trois points, et mène 40-33. Christopher Dauby répond à son adversaire, Poitiers ne lâche rien, 42-38 puis 42-40 avant d’obtenir des lancers-francs, un sur deux, 42-41, il reste cinq minutes à jouer, le PB86 en confiance prend l’avantage désormais et mène 43-42. Egalité parfaite, 43-43, à trois minutes du terme, Jim Seymour marque un panier sur un belle passe, mais Lille ajoute trois points, 46-45, quel match…Poitiers repasse devant, 47-46. Dans ce match à suspense, Lille ne concrétise qu’un lancer-franc sur deux à 15 secondes du terme mais réussi a égalisé au final et arrache la prolongation suite à l’occasion manquée de Quentin Moretto à trois points. 49-49. 51-51 en début de prolongation, avant que les deux équipes ne se répondent à trois points, 54-54, Lille prend l’avantage grâce à un lancer-franc, 55-54. Il reste 30 secondes à jouer, possession PB86, mais Poitiers s’incline 57-54.