L’Entente Fontaine-Iteuil, leader, s’impose à Poitiers face à l’Asptt et reste invaincu ! (U18F – département féminin, 10ème journée)

10 avril 2019

Ce mercredi après-midi, l’équipe U18F de l’Entente Fontaine-Iteuil, leader invaincu, s’est imposée au gymnase Paganel dans une rencontre qui ne leur pas été donnée malgré un score final de 52 à 37.

La preuve, c’est un début de match à l’avantage des poitevines de l’Asptt qui mènent 8-6 après quelques minutes de jeu, l’Entente Fontaine-Iteuil va réagir tout d’abord en revenant au score, 10-10 puis en prenant l’avantage dans cette fin de premier quart-temps, 16-12. L’Asptt fait preuve de combativité et avec seulement six joueuses présentes dans l’effectif ce jour, parvient à recoller au score. 18-18 les deux équipes manquent d’adresse mais c’est finalement l’Entente Fontaine-Iteuil qui prend les devants puis accélère, elles mènent 24-21 à mi-parcours grâce notamment aux 8 points inscrits de leur numéro 8, L.Ferro. De retour sur le parquet, l’Entente Fontaine-Iteuil repart pied au plancher et enchaîne un 4-0, un premier petit écart se fait, 30-23 avant qu’elles ne profitent des maladresses adverses,36-23, l’Asptt souffre et manque de rotations, l’adresse n’est pas au rendez-vous, les joueuses de Fiona Cordella manquent plusieurs fois l’occasion de revenir au score mais finissent par marquer par l’intermédiaire de Jade qui conclue à trois points, 37-29 à l’heure de jeu, l’Asptt y croit mais manque ses lancers-francs, un manque de finition qui profite à son adversaire, une puis deux contre-attaque, deux points de plus, l’Asptt en manque de solutions fait le maximum mais subi la défense agressive de son adversaire qui voit Marie.R décaler sa partenaire et marquer, l’écart est maintenant de 11 points, 43-32. Face au leader invaincu, les joueuses de l’Asptt s’accrochent jusqu’au bout mais finissent par craquer et s’inclinent 52-37.

Bilan impressionnant pour l’Entente Fontaine-Iteuil qui n’a pas encore connu la moindre défaite dans ce championnat, 10 matchs et 10 victoires. En pleine confiance, Lise.Dambiel, capitaine et ses coéquipières tenteront de faire un sans faute pour les derniers matchs de cette compétition !