Le Stade Poitevin s’impose face à l’Asptt ! (9ème journée – départ féminin phase 2)

31 mars 2019

Ce dimanche après-midi, l’équipe U18F du Stade Poitevin s’est imposée à domicile face à l’Asptt dans une rencontre qui aura été globalement équilibré.

Un début de rencontre à l’avantage des joueuses de l’Asptt qui mènent 6-4 après cinq minutes de jeu. Le Stade Poitevin réagit, égalise et parvient à prendre les devants malgré un manque de finition de part et d’autres, 8-6 puis 10-8, les poitevines prennent le jeu à leur compte, Gaety bien servi ajuste trois points, un panier qui permet au Stade Poitevin de faire le premier écart du match, 17-10. De leur côté, les joueuses de Fiona.C défendent mieux dans cette fin de second quart-temps, une bonne défense mais également une adresse légèrement retrouvée qui leur permet de revenir au score, 19-14, c’est le score à la mi-temps. En seconde mi-temps, le Stade Poitevin accélère de-nouveau et enchaîne, un puis deux paniers inscrits à la suite, 27-17 puis 32-18, l’écart se creuse mais l’Asptt revient grâce à un lancer-franc réussi mais surtout un joli shoot primé au buzzer, 34-24. Le Stade Poitevin maîtrise globalement son sujet, provoque des fautes et mène 42-32 à quelques minutes du terme, une avance qu’elles tiendront jusqu’à la fin pour une victoire final 44-34.