Le PB86 s’incline de peu à Quimper !

12 mai 2018

Dans une rencontre très importante dans la lutte pour le maintien, Poitiers a su faire la différence notamment grâce à un début de match convaincant où les poitevins ont pris les devants en menant 32-14 dés le premier quart-temps avec un Anthony Goods en feu(20 points). Quimper soutenu par son public ne baisse pas les bras et tente de revenir par l’intermédiaire de Thomas Prost qui conclue avec un tir extérieur, 32-20, temps-mort demandé par Ruddy.N coach poitevin, Quimper enchaîne et revient dans la partie avec 11-4 en moins de cinq minutes, 36-28, le match est complètement relancé, Kévin Harley ne panique pas au lancers-francs et redonne huit points d’avance à son équipe, et à mi-parcours le score est de 40-36 en faveur du PB86. Dés le retour sur le parquet, le PB remet la marche en avant, Curry marque à trois points, 47-38, Poitiers profite des maladresses adverses pour refaire un mini-break, 51-44 après vingt-huit minutes de jeu, Quimper s’accroche, Poitiers domine, mais le public continue de soutenir son équipe qui va revenir à 5 unités de son adversaire mais qui par la suite va connaître quelques difficultés notamment en défense, 64-55, neuf longueurs d’avance pour Poitiers. Curry répond à Quimper, 66-61, le PB86 tient toujours son avance, une avance qui diminue suite à un tir primé réussi, 68-64 à trois minutes du terme, le suspense est au rendez-vous, Quimper va manquer l’occasion de revenir tout prés, une occasion qui profite à Poitiers, A.Goods et S.Curry font le job notamment avec leur belle réussite à trois points, Bernard King aussi montre son talent, conclue par deux fois à 3 points et redonne espoir à son équipe, un point d’écart….il reste 20 secondes…Poitiers a la balle et marque, 75-72, temps-mort Quimper, au bout du bout Quimper intercepte le ballon et marque, 77-75, il reste 8 secondes…Quimper défend et s’impose 77-75 dans une rencontre très spectaculaire. A noter que plusieurs supporters poitevins avaient fait le déplacement !

Dernier match, vendredi soir à St-Eloi, le PB reçoit Denain à 20h !