Le Cep remporte le choc face au Stade Rochelais Rupella et finit deuxième ! (Inter-départemental masculin U17)

15 décembre 2019

Ils voulaient leur revanche, ils l’ont eu ! Les joueurs U17 du Cep Poitiers (Inter-départemental masculin U17) battus à l’aller à la Rochelle, voulaient leur revanche, c’est chose faite.

Ce samedi après-midi, les joueurs coachés par Fred Bouchard se sont imposés face à des rochelais qui n’ont pourtant rien lâché du début à la fin. Un match assez équilibré en début de rencontre, les deux équipes trouvent le panier, 23-19 après dix minutes pour les poitevins du Cep après un lancer-franc réussi. C’est réellement dans le second quart-temps que les cépistes vont commencer à accélérer réalisant notamment une belle action et la finissant avec un panier primé. A mi-parcours, le Cep (U17) mène 36-29. Au retour des vestiaires, le Cep appuie sur l’accélérateur et enchaîne, un puis deux paniers marqués, la défense est présente, nouveau tir primé réussi, le tableau d’affichage augmente lui aussi, 51-35 avant une réaction rochelaise qui réduit légèrement l’écart, 59-38. A la fin du troisième quart-temps, les poitevins mènent de vingt points, 61-41. Dans le dernier acte du match, le Cep continue de marquer, notamment à trois points, la Rochelle ne lâche rien mais ne trouve pas de solutions pour revenir au score, nouvelle action, nouveau panier, 76-45, le Cep tient sa revanche et va s’imposer 85-51 au final. Pour cette première partie de saison dans ce championnat Inter-départemental masculin U17, le Cep finit deuxième avec 8 victoires et 2 défaites.