Le CEP s’impose contre Parthenay ! (U15M-1/2 de finale-Trophée Michel Château)

26 mars 2017

Après s’être qualifiée contre Marsilly au tour précédent, l’équipe du Cep Poitiers U15M recevait Parthenay à domicile dans cette demie finale du Trophée Michel Château.

Un match où la formation du Cep a pris les devants d’entrée, une équipe poitevine motivée et déterminée, poussée par leur coach Fred Bouchard , qui donne le tempo tout de suite mais Parthenay, leur adversaire du jour ne compte pas se laisser faire et réagit. Les poitevins accélèrent puis enchaînent un 8-0 dans ce second quart-temps pour un score de 36-26 en leur faveur. Parthenay semble dépassé, sans forcément trouver de solutions, suite à une possession de balle, il arrive néanmoins à trouver la faille dans cette défense poitevine sans pour autant refaire leur retard au tableau d’affichage, ce sont eux qui marqueront de nouveau juste avant le retour aux vestiaires, mais à la pause, le Cep Poitiers mène 40-30.  En ce début de troisième quart-temps, Emile numéro 8 poitevin intercepte un ballon et s’en va marquer le panier, le score se creuse, le coach adverse s’agace et prend un temps-mort. De son côté, Fred.B sur le banc du Cep continue de donner ses consignes, consignes globalement respectées par ses joueurs qui se dirigent vers la qualification pour le tour suivant. Malgré un avantage net du Cep, Parthenay ne renonce pas et fait preuve de combativité alors qu’à l’autre bout du terrain, les ballons tombent facilement dans le panier. Une fin de match à l’image de la rencontre en elle-même avec des poitevins qui font courir leurs adversaires, le match devient définitivement plié à quelques minutes du terme, le Cep Poitiers s’impose 81-54 et se qualifie donc pour le prochain tour du trophée Michel Château.

Réaction avec Jules, joueur du Cep Poitiers

« On a commencé à défendre très fort dès l’entame du match, on a gagné des ballons, cela nous a mis en confiance, ensuite nous avons pris le score et fait l’écart. Personnellement, j’ai été bon en défense, j’ai fait un peu trop de fautes, en attaque j’ai fait quelques passes décisives mais je suis quand même très fiers de mon équipe. A la mi-temps, le coach nous a demandé de faire l’écart et de le garder parce que Parthenay n’a rien lâché du début à la fin, et c’est ce que l’on a fait. Maintenant, l’objectif est de tout faire pour gagner ce trophée ! »

Les U17M du Cep se sont eux imposés 122-45 face à Thouars dans cette même compétition !