L’Asptt (U15F) s’impose à la dernière minute à Nouaillé !

25 mars 2018

Partagez cette actu !

Ce samedi, les joueuses de Fiona Cordella se sont imposées à Nouaillé, une victoire 53-51 grâce à un panier dans les toutes dernières secondes du match. Et pourtant, à cinq joueuses Nouaillé avait bien plus que résister à son adversaire menant même de 8 points dans le troisième quart-temps. Un rencontre très équilibrée dans l’ensemble où les deux équipes se sont répondues tout au long de la partie, juste avant la mi-temps l’Asptt a accéléré pour prendre les devants en enchaînant un 8-0, à mi-parcours le score était donc de 29-21 en leur faveur. De retour sur le terrain, Nouaillé prend confiance, un puis deux paniers, un puis deux stops en défense et les voilà revenues à égalité. Encouragé par leur coach, Nouaillé prend alors le match à son compte et continue d’enchaîner les actions. Début du quatrième quart-temps, l’Asptt se reprend, Fiona donne ses consignes, et conclue face au panier, petit à petit le match semble tourner en faveur des poitevines de l’Asptt mais la meneuse de Nouaillé et ses coéquipières n’ont pas dit leur dernier mot et reviennent à égalité à une minute du terme, le suspense est là. Il reste très peu de temps à jouer, possession pour l’Asptt qui vient conclure grâce à un jolie tir de la numéro 7 qui ne le sait pas mais qui vient donner la victoire à son équipe qui s’impose donc 53-51.

Réaction avec Malik, coach de Nouaillé

« Ce match s’est joué sur des détails, on a manqué de réussite sur des tirs faciles ouverts et on a payé la fatigue, les filles ne sont que cinq, il y a l’absence de rotations,  ce n’est pas facile pour elles mais elles se battent à fond,elles ont fait beaucoup d’efforts pour revenir au score mais malheureusement, on a pas su concrétiser à la fin. L’ambition c’est de faire aussi bien que lors de la phase aller, après on a un petit effectif alors on verra, déjà essayer de tenir physiquement les rencontres car je pense que la fin de saison va être dur malgré leur bonne volonté. »