La Rochelle (ABPR) respire en s’imposant à Sannois St-Gratien ! (NF1 – 16ème journée)

24 février 2019

Seizième journée du championnat NF1 en ce samedi soir, les rochelaises de l’ABPR ont fait un pas vers le maintien en allant s’imposer sur le parquet de Sannois St-Gratien sur le score de 71-56. Une victoire donc importante pour les rochelaises d’Amélie Guillon, qui est revenue sur cette rencontre pour 5by5.fr, la semaine prochaine, elles recevront le club basket d’Ifs, actuellement deuxième au classement.

« Grosse victoire collective. Très contente, et soulagée car il y avait de l’enjeu. La victoire était impérative, on a fait un pas vers le maintien, mais n’oublions pas les prochains matches, rien n’est encore acquis. Très gros match physique, on a toujours été devant, on a su les faire déjouer collectivement en alternant les défenses. A la mi-temps on reste devant à +7. On n’oublie pas de rester concentré et on était vraiment très concerné par ce match. On fait une très grosse défense jusqu’a la fin du match. Collectivement,on a su trouver les solutions en attaque. Avec un effectif réduit, on tire sur les organismes, on a su garder notre sang froid dans les dernières minutes pour enfoncer le clou. Belle victoire collective, fière de nous. »