Fin de série pour le PB86 à St-Chamond !

29 mars 2019

Ce vendredi soir, le PB86 était en déplacement du côté de St-Chamond dans une rencontre comptant pour le championnat de ProB. En pleine confiance après leur belle série de victoires (6 victoires de suite), Poitiers voulait évidemment continuer face à St-Chamond, qui eux ont concédé la défaite la semaine dernière face à Vichy.

Un rencontre qu’entame Poitiers de belle manière en menant au score grâce surtout à Kévin Mendy très actif et auteur de 11 points en peu de temps, le PB86 a la balle et mène 23-15 à l’issue du premier quart-temps. Par la suite, St-Chamond peut compter sur le jeune Lucas Hergott pour revenir dans la partie mais malgré cela, Pierre-Yves Guillard ajoute trois points pour les poitevins et permet à son équipe de mener de cinq unités à mi-parcours. En seconde période, Poitiers concrétise face au panier, Kévin Harley accélère et transperce la défense, voilà les poitevins avec plus de dix points d’avance, O.Abada inscrit un panier primé. Peu de réussite à longue distance, les deux équipes font tourner et côté poitevin, c’est Kévin Mendy encore lui qui marque à deux points. St-Chamond va enchaîner, poussé par son public, ils reviennent à cinq points puis passe devant au tableau d’affichage. Dans le dernier acte, suspense garanti, les deux formations se tiennent à 3 points et se répondent, St-Chamond prend l’avantage et fait le mini break à quelques minutes du terme, 72-66, il reste une minute à jouer, Poitiers ne relâche pas ses efforts et y croit encore mais au final, St-Chamond réussit ses lancers-francs et s’impose  74-66 !

Prochain match : vendredi soir face à Aix !