Cholet s’impose à Poitiers ! (INTER-REGIONALE MASCULINE U17)

29 janvier 2017

Partagez cette actu !

En inter-région, l’équipe du PB86 (U17) recevait Cholet à St-Eloi dans une rencontre qui a tourné en fIMG_2506aveur des visiteurs. Cholet ouvre le score sur la première action, les poitevins réagissent de suite et concrétisent les actions en attaque, ils mènent alors 15-11 après cinq minutes. David.M entre en jeu pour le PB et apporte son dynamisme, Cholet reste néanmoins concentré, ne panique pas et voit son adversaire manqué des lancers-francs, 4 puis 6 points marqués en peu de temps pour Cholet leur permet de faire le premier écart au score. Les actions continuent de s’enchaîner pour les choletais qui prennent à mal la défense poitevine et mènent 44-35 après 17 minutes puis 51-37 à mi-parcours. Malgré de l’envie et de la combativité, le PB86 U17M coaché par Mathurin est mené au score, mais à leur retour sur le parquet, les joueurs poitevins ne relâchent pas les efforts et donnent le maximum. Le capitaine choletais ajoute un panier à 3 points, cholet reprend le contrôle du match, ce qui met en difficulté leurs adversaires. A la fin du troisième quart-temps, 72-56 en faveur des visiteurs. A l’entame du dernier acte, ses mêmes choletais ajoute plusieurs points menant de 20 points, Poitiers continue malgré tout mais en vain…Cholet s’impose 91-63. Dans les autres résultats de la poule, Limoges s’est imposé face à Touraine 75-70

Réaction du match avec le capitaine de Cholet :

« Je pense que l’on a fait une bonne entame de match malgré le peu d’écart au score dans le premier quart-temps, ensuite on a réussit à creuser l’écart, ce qui fait qu’à la mi-temps nous avions 14 points d’avance. Au début du troisième quart-temps, Poitiers est revenu fort, on s’est fait surprendre mais nous n’avons pas paniquer et on a réussit à garder l’écart, c’est positif dans l’ensemble. A la mi-temps, le coach avait demandé de continuer comme cela et de bien gérer le match, on l’a bien fait malgré quelques erreurs sur le terrain, l’ambition de l’équipe reste la même, il faut être premier. »