Chauvigny s’incline contre Aytré (Pré-Nationale Seniors Masculin)

18 décembre 2016

Partagez cette actu !

L’équipe des Eagles de Chauvigny actuellement en difficulté dans ce championnat du à leur montée en pré-nationale cette saison ont reçu samedi soir la formation d’Aytré ( 6ème au classement ) au gymnase du Peron.

Une rencontre déjà décisive pour les chauvinois qui ne comptent qu’une seule victoire après dix journées.

Résuméimg_2158

C’est un match qui prend du temps à démarrer non pas à cause du brouillard sur la route mais de la part des deux équipes qui s’observent. Finalement après quelques minutes sans paniers, Aytré trouve la solution et ouvre le compteur pour prendre les devants et mener 9-3  sans véritablement dominer son adversaire. Face à Aytré, l’équipe  de Chauvigny qui elle ne parvient pas à conclure ses actions malgré de bonnes intentions en attaque. Au 1/4 de jeu, Chauvigny est toujours mené 19-12 mais encaisse un 5-0 en peu de temps pour un score de 26-14 à mi-parcours. A la mi-temps les consignes sont claires, mettre du rythme, de l’intensité et des paniers. Au retour des vestiaires, concernant l’intensité,  Chauvigny l’a retrouvé, mais ils manquent encore de finitions devant le panier et cela profite à leurs adversaires qui eux concluent deux belles actions. Nous sommes toujours dans le troisième quart-temps, Chauvigny est mené 33-18 mais ne baisse pas les bras, une puis deux interceptions leurs permettent de revenir à 11 points d’Aytré à l’entame du dernier acte. Aytré ne s’affole pas, les joueurs appliquent les consignes de leur coach,  ils accélèrent de nouveau pour reprendre quinze puis dix-huit points d’avance à 5 minutes du terme. Chauvigny ne trouve plus de solutions, Aytré s’impose 62-39.

img_2168Réaction avec Maxime Pilon (numéro 7 d’Aytré) :

« C’était un match laborieux, on savait que ça allait être dur physiquement, mais on a fait ce qu’il fallait pour gagner. Le déclic a été le second quart-temps, c’est à ce moment là que l’on a fait un écart, il y a aussi le dernier quart-temps où l’on a bien défendu. Personnellement j’ai fait de bonnes choses, mais on ne peux pas être satisfait d’un match comme celui-là, je retiens quand même le positif. A la mi-temps, le coach nous a demandé d’être plus dur en défense, et de plus jouer ensemble. L’ambition, c’est le milieu de tableau, l’équipe est très jeune ( 23 ans moyenne d’âge), elle commence juste à se construire, l’objectif oui c’est de jouer le milieu de tableau. »

Propos recueillis par 5by5.fr (Mallory Boutet)