Chauray s’impose à Vouneuil Pouzioux et reste leader ! (16ème journée – Pré nationale féminine)

7 avril 2019

Elles auront fait un très bon match face au leader, menant même au score quelques minutes lors du premier quart-temps, mais au final elles se sont inclinées 70-46 face aux joueuses de Chauray dans ce match comptant pour la 16ème journée du championnat pré-nationale féminine.

Un début de match très convaincant de la part des joueuses de Vouneuil, une grosse défense leur permet de tenir tête à son adversaire, seulement 10-7 après le premier quart-temps à l’avantage de Chauray, Vouneuil s’appuie sur la réussite à trois points de F.Getreau pour rester au contact mais Chauray parvient à faire la différence notamment lors de l’entrée d’Emilie Gomis qui apporte sa fraîcheur ainsi que son expérience. Chloé Bellot et ses coéquipières ne lâchent rien dans cette partie et sont agressives en défense, Chauray trouve enfin la solution, Nina.D accélère dans la défense et marque, 18-12. Deux sur deux aux lancers-francs, Vouneuil ne se laisse pas décrocher, 18-14. Face à la pression des chauraisiennes, Vouneuil commet des fautes et finit par craquer, Chauray creuse l’écart et mène 21-14 au quart-d’heure de jeu, un puis deux paniers consécutifs réussit met Chauray en confiance, plus de mouvements, plus de passes et donc de décalages, les joueuses de Ludo Gin mènent 33-19 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Chauray appuie sur l’accélérateur; plus d’intensité, la balle tourne plus vite, C.Cordelier fait la différence, et permet à ses coéquipières de mener maintenant 43-21, Vouneuil est dominé mais reste solidaire et déterminé. A la fin du troisième quart-temps, le score est de 54-36. F.Getreau réalise un très bon match, efficace en attaque avec plus de 12 points, elle donne du rythme et encourage son équipe. Vouneuil s’accroche et conclue une magnifique action par l’intermédiaire de Manon.S. 60-38 à cinq minutes du terme, Chauray aura mis du temps à entrer dans ce match et s’impose 70-46.