Châtelleraut s’impose à Lusignan et décroche sa première victoire de la saison ! (Départemental masculin U17)

30 septembre 2018

Après s’être incliné à Poitiers, l’équipe de Châtellerault en U17M a réagi et de belle manière. En effet, ce samedi les jeunes Châtelleraudais ont montré un visage convaincant et conquérant en inscrivant plus de 100 points.

Un début de match en leur faveur, 20-10 après sept minutes de jeu mais son adversaire le PMBC Lusignan jeune équipe ne lâche rien et revient dans la partie. Au quart-d’heure de jeu, le score n’est plus que de 28-23, le match s’emballe tout comme l’intensité, les deux formations se répondent coup pour coup. 39-31 pour les visiteurs, Châtellerault a néanmoins la maîtrise du match mais se fait surprendre avec par l’intermédiaire de Basile Vancoillie qui transperce la défense et conclue une action qui amène trois points pour son équipe, Lusignan revient de nouveau à cinq unités de son adversaire mais Arthur Trigo ajoute un tir primé juste avant le retour aux vestiaires. 48-40 à mi-parcours, Châtellerault est devant et va accélérer dans ce troisième quart-temps, 6-0 en moins de deux minutes, 58-42, l’écart se creuse. Le PMBC Lusignan ne lâche pas pour autant et tente de revenir, Guillaume Pote leur coach les encourage et donne ses consignes. Châtelleraut déroule et mène 79-61 à l’entame du dernier acte. Une fin de match à leur avantage malgré beaucoup de combativité chez les joueurs de Lusignan, Châtellerault domine et va s’imposer 105-79.