Châtellerault s’impose et reste leader ! (Régionale 3 Seniors Masculin)

12 février 2017

Dans cette 14ème journée du championnat régionale 3 séniors masculin, l’équipe de Châtellerault a conforté sa place de leader en s’imposant 79-47 sur le parquet de Montamisé.

Résumé du match

Châtellerault est l’équipe la première en action dans cette rencontre, elle entame le match en menant rapidement au score, après quelques minutes, les joueurs châtelleraudais mènent 13-9. Montamisé se reprend et enchaîne, leur meneur accélère et transperce la défaite adverse avant que le numéro 9 Châtelleraudais, Cédric, n’intercepte un ballon et file au panier, Montamisé continue de faire le jeu et de construire de belles actions mais manque de réalisme, ce qui profite à leurs adversaires qui eux concrétisent et font un premier écart (43-27) dans ce match. Les joueurs de Montamisé sont sous-pression juste avant la mi-temps et ne savent plus comment mettre à mal cette solide équipe de Châtellerault, leur coach prend alors un temps-mort et donne des consignes. A mi-parcours, Châtellerault mène 48-29. Au retour des vestiaires,  Montamisé essaye de mettre plus d’intensité dans la rencontre mais face à une bonne défense regroupée, les partenaires de Mickael Seureu ( capitaine de Montamisé) se heurtent à leurs adversaires sans parvenir à faire les différences. Malgré de bonnes tentatives, les shoots ne trouvent pas le chemin du panier, Montamisé ne trouve pas de solutions, Châtellerault prend confiance, et fait douter son adversaire, 25 points d’avance après la demi-heure de jeu, Châtellerault se dirige vers la victoire, Montamisé ne lâche rien néanmoins et joue jusqu’au bout, mais au final Châtellerault s’impose 79-47.

Réaction avec Jêrome Marty capitaine de Châtellerault :

« Nous avons fait un bon match, la victoire était importante, personnellement j’ai fait un match très correct, l’ambition est de finir premier, l’adversaire le plus important qui peut nous poser problème, c’est Pouzioux…. »