Belle victoire de Civray à l’extérieur ! (Départemental féminin U18)

8 décembre 2019

Ce dimanche, les joueuses U18 de Civray étaient en déplacement à Poitiers pour y affronter l’équipe de l’Asptt. Les joueuses coachées par Galou.P ont bien entamé la rencontre menant 6-2 après cinq minutes de jeu, les poitevines de l’Asptt manquent de maladresse en ce début de match mais arrivent malgré tout à trouver la cible à plusieurs reprises pour égaliser puis prendre l’avantage. Manon.T intercepte la balle en défense avant d’accélérer puis de conclure au panier, Iness.M marque à son tour, l’Asptt mène au score, Chloé.G ajoute un dernier magnifique panier au buzzer pour conclure le premier quart-temps, elles mènent 15-10 après dix minutes. Le deuxième quart-temps démarre, les poitevines maîtrisent, une nouvelle action qui trouve preneur, L’Asptt fait le break, 27-15 puis 33-16. Civray ne lâche pas pour autant et parvient à marquer juste avant la mi-temps, 33-18 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, l’Asptt continue de dominer son sujet, mais Civray peut compter sur ses cadres et notamment sur Marie.C et Melissa pour donner du rythme et surtout pour revenir dans la partie, 41-30, Civray revient progressivement, elles ne sont que cinq ce dimanche, et réalisent un retour intéressant dans la rencontre. Après un nouveau panier réussi, les civraisiennes ne comptent que cinq points de retard, 43-38, en pleine confiance, Mélissa réussi à transpercer la défense adverse et parvient par la suite à égaliser, 43-43. Dernier acte de ce match, Civray a la possession, l’Asptt semble en difficulté, ne trouve plus la cible devant le panier, alors que son adversaire du jour est en réussite et continue de marquer, elles prennent maintenant l’avantage, 45-43. L’Asptt ne lâche pas et retrouvent de l’adresse, 49-47, les poitevines sont toujours derrière au score, il reste cinq minutes de jeu. Le suspense est là, Civray résiste et marque de nouveau grâce notamment à quelques lancers-francs suite à une faute adverse, 53-51, puis 57-53, L’Asptt va tout donner dans cette dernière minute sans parvenir à marquer, Civray s’impose 57-54 et monte à la troisième place du classement.