Basket86 : RM2, Chauvigny s’impose à Lusignan !

24 janvier 2016

Lors de cette  journée, les Growlers de Lusignan accueillaient Chauvigny pour un match du milieu de tableau où les mascottes des deux formations étaient présentes.

Résumé de la rencontre ( 5by5.fr)

Les premiers points sont en faveur des chauvinois qui marquent sur leur première action et enchaînent par la suite. En effet, au bout de 5 minutes Chauvigny mène 12-8 mais en peu de temps Lusignan refait son retard grâce notamment à un panier à 3 points de Fabien Quintard. En fin de quart-temps, c’est logiquement Chauvigny qui est devant avec 6 longueurs d’avance. Antony le coach de Lusignan donne ses coIMG_0746nsignes lors du temps-mort mais Chauvigny continue de faire la course en tête en augmentant même le score suite à un lancer-franc. La rencontre reste cependante intéressante, les deux formations se rendent coup pour coup, Maxime (numéro 22, 17 ans) joueur de Lusignan inscrit le dernier panier de la première mi-temps et permet à ses coéquipiers de revenir à 5 unités de leur adversaire. A mi-parcours Chauvigny mène donc 36-31. Au retour des vestiaires Chauvigny accélère de nouveau, Lusignan doute mais ne renonce pas. Panier plus la faute, les visiteurs mènent désormais 52-36 après 25 minutes de jeu. Les Growlers tentent de contrer Chauvigny et de mettrent plus d’agressivité mais manquent de finition face au panier. Quentin (numéro 4 de Chauvigny) contre attaque et provoque des fautes. Une fin de match où Lusignan donne tout pour revenir avec un gymnase qui pousse derrière eux. Il reste quelques minutes, le score est serré, Chauvigny possède dix unités d’avance. Au terme d’une rencontre d’un bon niveau, Chauvigny s’impose 73-60.

Réaction avec Quentin Buoy (numéro 4 de Chauvigny)

Qu’as-tu pensé de cette victoire ?

« Au début c’était plutôt équivalent, les deux équipes sont bien rentrées dans le match, Lusignan resté sur des contres- performances, on s’avait qu’il avait envie de gagner, c’était chez eux. Après c’est vrai que la défense a fait la différence, car en attaque on peut mieux faire. Au rebonds nous étions en difficulté. La vitesse à jouer aussi. C’est une bonne victoire. »