Basket86 : NM3, le PB86 s’impose contre Boulazac !

14 février 2016

En NM3, lors de cette 16ème journée, les poitevins recevaient Boulazac à domicile, une rencontre serrée qui a tenu toute ses promesses comme le résume 5by5.

Un début de match équilibré entre deux belles formations qui visent le haut de tableau où Poitiers IMG_0897prend légèrement le dessus  grâce notamment à Quentin Moretto qui intercepte un ballon puis file au panier, 2 points. Boulazac contre-attaque et marque un panier en fin de quart-temps pour mener 19-18 à la fin de celui-ci. Une rencontre agréable continue de se jouer, Boulazac répond très bien aux attaques poitevines. Le quart d’heure de jeu, les deux équipes sont toujours dos à dos 29-29. Pierre permet à Poitiers de reprendre l’avantage avec un  panier longue distance. A quelques secondes de la mi-temps, Boulazac met deux lancers-francs, ce qui leur permet de mener 40-39 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Les poitevins tentent d’accélérer mais Boulazac tient le choc.  En effet, il y a toujours une ou deux possessions d’écarts entre ces deux équipes jusqu’à la 27ème minute où Boulazac enchaîne  un 8-0. Le coach poitevin Andy.T.J, prend alors un temps-mort et Poitiers se relance en enchaînant à son tour une série pour revenir dans la partie. Clément.D ajoute un lancer-franc. A la fin du troisième quart-temps, le PB86 reste mené mais il ne  faut quelques minutes aux partenaires de Simon Cluzeau pour inverser la tendance  et passer devant 66-59 à la 33ème minute. Boulazac fait néanmoins durer le suspense avec un joli dunk de leur numéro 13 mais Théo D et Pierre remettent Poitiers en avant. A quelques minutes de la fin de la rencontre, les poitevins sont devant avec 7 unités. Au final, Poitiers s’impose 86-77.

Une victoire importante qui permet au PB86 de passer devant Boulazac au classement avant de se déplacer à Limoges Saint-Antoine.