1/4 de finale aller : Poitiers s’incline à Orléans dans ce match aller !

30 mai 2019

Partagez cette actu !

Après un dernier match de championnat et une belle victoire face à Gries synonyme de playoffs, le PB86 était donc en déplacement ce jeudi soir pour y affronter Orléans en 1/4 de finale aller, Orléans grosse cylindrée de ProB, meilleur budget, qui justement était venu s’imposer à Poitiers en championnat il y a de cela à peine un mois.

Dans ce 1/4 de finale, Poitiers a tenu la dragée haute un bon moment avant qu’Orléans prenne véritablement le dessus en seconde période. En effet, après dix minutes, Orléannais et Poitevins sont à égalité, 23-23 avant que les hommes de G.Castano n’accélèrent pour mener au score à la mi-temps, 42-35. Dans le troisième quart-temps, le match reste équilibré mais Orléans est toujours devant, Gaylor Curier décale Junior Mbida tout seul dans le corner, trois points de plus, l’OLB pousser par son public mène désormais 61-53 à l’heure de jeu. Dans le dernier acte, Orléans appuie sur l’accélérateur et enchaîne un 7-2 en trois minutes, le score passe à 68-55, Miren Halilovic très présent fait plusieurs fois la différence et met en difficulté la défense poitevine. A cinq minutes du terme, Orléans mène 70-60. Dans cette fin de rencontre, Poitiers ne lâche rien mais Orléans va s’imposer au final 81-67. Poitiers devra s’imposer au match retour à domicile pour aller chercher le match décisif

Match retour : Samedi 1er juin à 20h – Salle St-Eloi