Une défaite et des regrets pour le PB86 !

27 décembre 2016

C’est dans un contexte très particulier que le PB86 a fini l’année 2016. 31559981636_1277986ea2_bEn effet, des poitevins touchés par la disparation de Pape Badiane et qui restaient en plus sur une défaite à domicile face à la J.L Bourg étaient en déplacement au Palio pour y affronter Boulazac.

Et pourtant, malgré les événements tragiques les hommes de Ruddy Nelhomme ont livré une jolie prestation dans l’ensemble menant au score une bonne partie de la rencontre (46-41 à la mi-temps)  grâce notamment à Drake Reed auteur de plusieurs belles actions et de 17 points après 20 minutes. Au retour des vestiaires, Arnault Thinon ajoute 2 lancers-francs, Alexis Tanghe répond à Youssoupha Fall. Après 25 minutes de jeu, le score est de 57-55 pour Poitiers suite à un panier à trois points signé Aurélien Salmon du côté de Boulazac. A la fin du 3ème puis à l’entame du 4ème quart-temps, Boulazac poussé par son public réussit à prendre l’avantage sans parvenir pour autant à décrocher Poitiers. Revenu avec le titre de Champion d’Europe U18 la semaine dernière, le jeune Sékou Doumbouya apporte aussi son énergie à l’équipe poitevine. Une fin de match à suspense entre deux formations qui ne visent que la victoire. Alexis Tanghe en feu ce soir ajoute 3 points pour Boulazac, ses partenaires mènent 81-78 à quelques minutes du terme. Une avance que les joueurs de Boulazac garderont jusqu’à la fin, ils s’imposent 95-82.

A noter que des Pictagoules avaient fait le déplacement à Boulazac à l’occasion de cette rencontre.

Le PB86 reprendra la compétition en janvier avec la réception de l’Hermine de Nantes le samedi 14 janvier !

Dans les autres résultats, Boulogne s’est imposé du côté de Vichy, Nantes a battu Evreux, et Saint-Quentin s’est incliné à Denain. Belle victoire également de la J.L Bourg 106-90 face à Roanne.