Le Stade Poitevin s’incline face à la Couronne.

27 septembre 2015

Partagez cette actu !

Dans un gymnase de Grandmaison bien garni, les joueuses de Patrick J recevaient l’équipe de la Couronne Basket pour un choc au sommet.

Un début de match compliqué pour les poitevines qui sont dominées dans le jeu et aux rebonds, après 5 minutes, les joueuses charentaises mènent 15-2. A la suite d’un temps-mort, Poitiers se ressaisit et réagit en enchaînant les paniers. Elles retrouvent confiance, prennent des initiatives et reviennent dans la partie. A la fin dIMG_5732u 1er quart-temps, la Couronne ne mène plus que 19-16.

Les charentaises remettent alors un coup d’accélérateur dans ces premières minutes de deuxième quart-temps, les poitevines ne marquent que des  lancers-francs  alors que leur adversaires elles, enchaînent. Il reste alors 4 minutes avant la mi-temps, l’équipe du Stade Poitevin met un panier à trois points et reste à une dizaine de points de la Couronne. A mi-parcours grâce à une magnifique dernière accélération de la meneuse poitevine, le score est seulement de 41-35 en faveur des couronnaises.

Un troisième quart-temps où le Stade Poitevin se rapproche , nous sommes à la 25ème minute, la Couronne ne compte plus que 5 points d’avance. En 3 minutes, l’équipe Charentaise inflige un 8-0 à son adversaire et reprend son avance. Après une demi-heure, le Stade Poitevin est mené 58-41.

Les dernières minutes de jeu sont partagées, la Couronne gère son avance malgré les efforts du Stade Poitevin qui fait tout pour revenir. Une rencontre qui se finit par la victoire de l’équipe de la Couronne sur le score de 71-55.

Vidéo du match

Réaction d’après-match avec Marie ( joueuse de la Couronne, numéro 5)

« Nous avons fait un bon début de match en ensuite nous avons moins bien joué, collectivement c’était plus dur, le Stade Poitevin à accélérer pour nous poser des problèmes, en deuxième mi-temps c’était quand même laborieux malgré le fait que nous menions de 15 points. L’ambition de la Couronne est de remonter, on connait pas toutes les équipes donc on les prend une par une en essayant de faire le maximum à chaque fois. Personnellement, c’était compliquée pour moi aussi, je peux mieux faire. »