Le PB86 trébuche à Lille !

27 octobre 2017

Partagez cette actu !

Après deux victoires en deux matchs, le Lille Métropole Basket s’est une nouvelle fois imposé dans ce championnat de ProB, cette fois c’est face aux poitevins du PB86. Un match dans l’ensemble équilibré mais avec des statistiques en faveur des Lillois comme celui notamment du pourcentage de réussite aux tirs, en première mi-temps Lille a su faire la différence notamment dans les dernières minutes pour mener 42-31 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, les joueurs de Poitiers réagissent et reviennent à 8 points de leurs adversaires grâce à un tir réussi de Yanik Blanc, S. Gombauld numéro 14 Lillois remet son équipe sur de bons rails juste avant la fin du troisième quart-temps et permet à ses coéquipiers de reprendre confiance. Dans le dernier quart-temps, Lille prend définitivement le contrôle de la partie en prenant plus de 12 points d’avance à trois minutes du terme, Mael Lebrun perd une balle, et Sékou Doumbouya conclu, Poitiers est à seulement 10 longueurs de Lille. R.Tarrant, meneur poitevin auteur d’une très bonne performance fait de son mieux dans cette fin de rencontre mais les lillois tiennent bon et s’imposent 78-68 face au PB86 !

Prochain match du PB86 : Samedi 4 octobre 20h Salle St-Eloi : PB86 – Vichy