Le PB86 n’y arrive pas et s’incline à Aix 58-57 !

9 mars 2018

Après leur défaite mardi contre Evreux, le PB86 se déplaçait à Aix, un concurrent direct pour le maintien, un match pris très au sérieux en début de match par les poitevins puisqu’après 3 minutes de jeu, les hommes de Ruddy Nelhomme menaient 8-0 puis  11-3, mais ce que Poitiers a fait en peu de temps, Aix aussi est capable de le faire et ne s’en prive pas, la preuve, à la fin du premier quart-temps, ce sont bien les joueurs de Fabien Romeyer qui sont en tête et de 9 unités, 22-13 grâce à un tir à 3 points, Aix est en feu et enchaîne, Yannick Blanc fait son apparition sur le terrain côté Poitiers, 28-20 au quart-d’heure de jeu, temps-mort suite à un panier primé de Curry pour le PB86. Ibrahima Fall s’en va au panier et remet son équipe dans le bon sens du jeu mais Hugo Suhard conclut à 3 points, Kévin Harley vient marquer un dunk, les deux équipes se répondent et à la mi-temps le PB86 mène 32-31. Au retour des vestiaires, Aix revient avec de l’envie et reprend le score, un petit avantage au score qu’il garderont l’ensemble du troisième quart-temps, 48-46, Sékou Doumbouya contre un ballon et permet à son équipe de revenir à une longueur de son adversaire, Anthony Goods est bien pris ce soir et n’arrive pas à concrétiser ses shoots, 1/8 à 3 points pour le meilleur marqueur poitevin cette saison, 54-49 à 3 minutes du terme, Poitiers reste dans le coup et s’approche de plus en plus, 58-57 à 6 secondes de la fin, quel suspense….Au final, le PB86 s’incline 58-57  après avoir pourtant eu la balle de match.