Le PB86 chute à Blois avant de recevoir Nancy samedi soir !

16 janvier 2018

Avant la réception de Nancy samedi soir, le PB86 était en déplacement ce mardi à Blois, une salle bien remplie où quelques supporters poitevins avaient fait la route jusqu’à la salle du Jeu de Paume. Une rencontre qui a commencé par quatre premiers points pour l’Ada Blois suivi d’une belle action poitevine qui s’en va marquer par l’intermédiaire de Devon Collier au lancer-franc. 4-1 après 2 minutes. A la fin du 1/4 quart-temps, Blois mène 21-18. Le PB86 prend l’avantage lorsque Anthony Goods concrétise face au panier, 22-21 à la 12ème minute de jeu, le PB86 va alors enchaîner un 5-0. Poitiers est en confiance et mène maintenant 36-29 puis 44-37 à mi-parcours ! De retour sur le parquet, Blois se montre plus agressif et revient au score en quelques minutes, Charly Pontens et ses coéquipiers reprennent l’avantage mais Mike Joseph conclu dos au panier suite à une belle passe signée Kévin Harley. A la demi-heure de jeu, le PB86 est toujours devant et compte trois unités d’avance, 56-53. Début de quatrième quart-temps, on entre dans le Money-Time à Blois, Florian Thibedore échoue à trois points, mais son équipe reprend néanmoins le contrôle du match, Tyren Johnson marque lui à trois points cette fois ci et donne six points d’avance à Blois à six minutes du terme, Sékou Doumbouya et son dynamisme une nouvelle fois dans le jeu poitevin tente de transpercer la défense adverse, en vain. Les joueurs de blois creusent l’écart à 3 minutes de la fin du match en prenant plus de dix points d’avance, Poitiers n’abandonne pas mais rate de précieux lancers-francs, ce qui n’est pas le cas des blésois qui eux transforment les fautes poitevines devant la ligne, 74-66, il reste 1’50 minute. Poitiers ne reviendra pas et s’incline 78-71

Samedi 20 janvier : PB86 – Nancy 20h Salle St-éloi !