Iteuil s’impose à domicile et retrouve le podium ! (8ème journée – Départementale masculine seniors – Division 2)

16 décembre 2018

Lors de cette huitième journée du championnat Départementale masculine seniors – Division 2, l’équipe d’Iteuil est venue à bout de Neuville sur le score de 88-69 dans un match qu’il ont globalement maîtrisé.

6-4 puis 11-4 en début de rencontre, Iteuil fait le premier écart de la partie mais Neuville se reprend et revient à deux petits points de leur adversaire au quart-d’heure de jeu, 24-22. Marius Hallouin profite d’une interception pour remettre son équipe dans le bons sens, Neuville solide, concrétise en attaque, le meneur de jeu fait tourner la balle et envoie son ailier à trois points qui transforme les occasions, 33-31, Iteuil est toujours devant mais son adversaire ne lâche rien. Nous sommes dans les dernières minutes du second quart-temps, Bastien Guinard, joueur d’Iteuil accélère à son tour à plusieurs reprises, Iteuil enchaîne et mène 40-32. Malgré un nouveau tir réussi de Neuville, Iteuil mène 44-35 à mi-parcours. Au retour des vestiaires, Iteuil monte en intensité sur le porteur de balle adverse, défend un peu plus haut et intercepte plusieurs ballons, ce qui leur permet de refaire un break au score, Alexis Jodet ajoute un tir primé, 66-42 puis 68-47 à l’heure de jeu. Les joueurs Neuvillois venus à sept sentent la fatigue et se voient en difficulté, néanmoins ils sont toujours présents et ne lâchent rien, cinquième au classement actuellement, ils font preuve d’une belle combativité, eux qui avaient battu Iteuil en Coupe de la Vienne dernièrement concluent une belle action pour revenir légèrement au score mais en face, Iteuil continue d’accélérer et porte maintenant le score à 74-51. Quentin Guinard, bien présent est efficace et ajoute deux nouveaux points pour son équipe qui va s’imposer 88-69 au final.

Une victoire importante qui leur permet de retrouver le podium au classement !

Réaction avec Quentin Guinard, joueur d’Iteuil (auteur de 20 points) :

« Nous avons bien commencé le match en faisant l’écart au début mais nous avons eu quelques passages à vide, ce qui a permis à Neuville de prendre confiance et de revenir, on a su quand même globalement tenir le rythme jusqu’au bout car habituellement on relâche à chaque mi-temps, je suis content de cette victoire, c’est bien. Sur mon match, offensivement j’ai mis des paniers oui, mais j’en ai aussi raté, après j’étais placé là où il fallait donc ça m’a permis de scorer et j’ai eu de bonnes passes de mes coéquipiers, je les remercie. Si l’on fait le bilan pour l’instant, c’est positif, c’est plutôt réussi, on vise la première place même si c’est compliqué car au premier match, nous avons eu une pénalité à cause d’une histoire de licence, mais on va essayer de gagner le plus de matchs possible et je pense que l’on peut le faire. »