Basket86 : U17M2, Victoire convaincante de L’Asptt !

6 mars 2016

Lors de la 5ème journée des U17M2 2ème phase, l’équipe poitevine de l’Asptt accueillait Rupella La Rochelle au gymnase de Paganel. Un match suivi par 5by5.fr

Résumé

Début de match équilibré, Théo numéro 12  met un lancer franc et son équipe de l’Asptt passe légIMG_0961èrement au score. La formation Rochelaise passe alors à l’offensive et enchaîne un 6-0, agressifs, vifs , leur coach demande une défense en croix ce qu’ils font et cela gêne l’équipe poitevine qui est menée 27-14 au bout d’un quart-temps. A la suite d’un temps mort, le coach poitevin remobilise ses joueurs qui reviennent progressivement dans la partie. Après 20 minutes, Rochefort mène 45-37 avec déjà 10 points marqués pour le numéro 9 Goulehi.J. Au retour des vestiaires, L’Asptt revient fort et monte en intensité, il suffit d’une accélèration puis d’un panier pour redonner confiance aux poitevins. Les rochellais manquent d’adresse et voient leur adversaire revenir  à 3 petits points. Le coach de la Rochelle prend à son tour un temps-mort et par la suite son équipe tient l’avantage de quelques unités jusqu’à plusieurs paniers de l’Asptt dont un  à 3 points du numéro 15 Victorien. Un dernier quart-temps à l’image de la rencontre, très équilibrée où l’équipe locale prend le dessus en fin de match. A 3 minutes de la fin, Yves numéro 8 poitevin intercepte le ballon et file au panier. Son équipe mène alors 75-65, la Rochelle ne reviendra pas, au final  la formation poitevine s’impose 80-68.

Réaction de Nathan ( numéro 12 de L’Asptt) : « On a eu du mal à se mettre dedans mais on finalement réussi à revenir, ça fait du bien de gagner pour le moral. Il faut continuer de cette manière. Je me suis bien battu personnellement, la défense rochelaise m’a bloqué donc c’était plus compliqué pour moi , j’ai donné le maximum, la victoire est là, c’est le plus important. »